Pfirsich-Quark-Streuselkuchen
 
Teig: 400 g Mehl,   2 kl. Eier,
200 g Butter,   80 g Zucker,   1x Vanillin-Zucker,
Belag: 100 g Butter,    150 g Zucker,    3 Eier,
Zitronenabrieb,   1 EL Mehl,   500 g Quark,
1x Puddingpulver "Vanille",   2 Do. Pfirsichhälften,
Streusel: 240 g Mehl,   120 g Zucker,   Salz,
120 g Butter,   1x Vanillin-Zucker,
 
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Einen Teig kneten, in Folie wickeln,
im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Streusel und Belag ohne Pfirsiche zubereiten. Teig auf einem Blech ausrollen, Belag darauf verteilen. Die Pfirsichhälften in dicke Scheiben schneiden, auf den Belag legen, Streusel darüber und fertig.
 
Streusel und Belag (ohne Pfirsiche) zubereiten.
 
Teig auf einem Blech ausrollen, den Belag darauf verteilen. Die Pfirsichhälften in dicke Scheiben schneiden und auf den Belag legen,
Streusel darüber, fertig.
 
60 Min. bei 180° C backen
 
 
 
 
Kaiserschmarrn`
 
250 g Mehl,  1/8 l kalte Milch,  5 Eigelb,  Salz,
100 g flüss. Butter,  5 Eiweiß, steif geschlagen,
Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone,  Butter zum Braten,
 
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Einen Teig herstellen, zum Schluss vorsichtig Eischnee und Zitronenschale unterheben.
 
In einer Pfanne Butter erhitzen, etwa 1 cm hoch Teig eingießen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd am Boden braun werden lassen, wenden - die zweite Seite bräunen. Dabei unbedingt abdecken.
 
Auf einen Teller geben, zerreißen. Erneut Butter in der Pfanne erwärmen, zuerst etwas Zucker, dann den Schmarrn dazu geben, nochmals durchrösten.
 
Sofort mit Puderzucker bestreut und Preiselbeermarmelade servieren.
Pfirsich-Schnitten
 
Mürbeteig: 100 g Zucker,  200 Butter,  300g Mehl,
Belag:   1000g Quark 20% Fett,  150 g Zucker,
300 ml Sahne,    1x Vanillin-Zucker,   3 Eier,
100 g Stärkemehl,   200 g Mandelstifte,
Zitronenabrieb,  2 Do. Pfirsich- o. Aprikosenhälften,
außerdem: 1 Gl. Aprikosenmarmelade,   1 Tl Chili,
etwas Wasser,
 
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Backblech mit Mürbeteig auslegen. Einen Rand hochziehen, Boden m. e. Gabel mehrfach einstechen.
 
Aus Quark, Sahne, Vanillin-Zucker, 120 g Zucker, Eiern eine cremige Masse bereiten. Stärkemehl mit 30 g Zucker verrühren, zur Quarkmasse geben,
 
Zum Schluss Mandelstifte, Z-Abrieb unterheben.
Auf den Mürbeteig gießen, glatt streichen.
 
Abgetropften Pfirsichhälften (Aprikosen o. Zwetschgen) in dicke Scheiben schneiden, Kuchen damit belegen, in den Ofen geben.
 
60 Min. bei 180° C backen
 
Auf den fertigen, noch warmen Kuchen die Marmelade verteilen.
 
Dazu: Aprikosenmarmelade in einen Topf geben, mit etwas Wasser verrühren, aufkochen. Durch ein Sieb streichen, Chili dazu.
Den Kuchen damit reichlich bestreichen.