Kohlrouladen & Erdäpfelkas`
 
1 Wirsingkohl,    Butterschmalz,  300 ml Brühe
60 g Haferflocken, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel,
125 g Champignongs,  1 Ei,  Salz,  Butter,  Muskat,
* 800 g Kartoffel,  1 Zwiebel,  250 ml Sauerrahm,
250 ml Sahne,  Salz & Pfeffer,
 
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Brat: Haferflocken in kalter Brühe ca. 1 Std. quellen. Zwiebel u. Champignons fein würfeln, in Butter dünsten, zu den Haferflocken geben, würzen. Kohl blanchieren. Blätter vorsichtig ablösen, Blattrippen flach schneiden. Brat auf die Blätter verteilen, aufrollen. Rouladen und restliche, klein geschnittene Kohlblätter in heißem Butterschmalz anbraten, Brühe aufgießen, würzen. Garen.
 
* Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Wasser abgießen, Kartoffeln zerstampfen. Fein gewürfelte Zwiebel und Sauerrahm unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfelkas` schmeckt auch auf frischem Brot.
 
 
 
 
 
Warmer Nudelsalat
 
500 g Fusilli-Nudeln,  1x Joghurt-Salatsoße,
2 rote Zwiebeln,  1/2 Do. Kidneybohnen,
1 kl. Do. Mexikanisches Gemüse,  4 Tomaten,
4 Essiggurken,  Salz & Pfeffer,
 
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Frisch gekochte Nudeln, Salatsoße, gewürfelte Zwiebeln und Essiggurken, klein geschnittene Tomaten (das Innere entfernen), rote Bohnen, Mexikan. Gemüse (Mais & Erbsen) gut mischen, abschmecken, durchziehen lassen - gleich servieren.
Cannelloni mit Spinat
 
200 g Cannelloni ungekocht, 600 g Blattspinat (TK),
200 g Kräuter-Frischkäse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch,
Butter,    Salz, Pfeffer, Muskat,
1 Do. geschälte Tomaten,  Oregano,  Zucker,
Parmesan,  2 El Semmelbrösel,
 
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Blattspinat waschen, grob schneiden, nass in Butter kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, abkühlen. Frischkäse unterheben.
 
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in Butter dünsten. Geschälte Tomaten zugeben, zerdrücken. Soße etwas einkochen lassen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.
 
Cannelloni mit Spinat-Frischkäse füllen, in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Mit Tomatensoße übergießen, Parmesan, Semmelbrösel und Butterflöckchen darauf verteilen.
 
40 Min. bei 200° C im Ofen überbacken.
 
 
 
 
Bratlings-Rezepte zum Grillen oder Füllen