Nudelauflauf mit Mozzarella
 
400 g Fussili - Nudeln,  2 Mozzarella,
1 Peperoni,  1 Zwiebel,  3 Knoblauchzehen,  Salz,
2 Do. geschälte Tomaten,  Öl,  Zucker,  Basilikum,
Parmesan,  2 El Semmelbrösel,  Butter,
 
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Nudeln garen. Gehackte Peperoni, Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, mit Tomaten ablöschen. Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Würzen, 15 Min. köcheln lassen, fein geschnittenes Basilikum zugeben, abschmecken. Mozzarella würfeln.
 
In eine gefettete Auflaufform schichtweise Nudeln, Tomatensoße, Mozzarella geben bis alle Zutaten verbraucht sind. Parmesan darüber streuen, 2 El Semmelbrösel und einige Butterflocken (Kruste mit Knusper-Effekt) darauf setzen.
 
15 Min. bei 200° C in den Ofen überbacken
 
 
 
 
 
 
 
 
Kartoffel-Kräuter-Pfanne
 
800 g Kartoffeln,
frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum),
1 Zwiebel,  2 Eier,  1 El Mehl,  Öl,
Salz & Pfeffer,  geriebener Bergkäse,
 
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Kartoffeln schälen. Kräuter fein hacken. Zwiebeln (oder Schnittlauch) in dünne Ringe schneiden. Eine Schüssel mit einem Leinentuch auslegen, die Kartoffeln hinein reiben (stifteln) und anschließend mit dem Tuch das Wasser ausdrücken - oder einen Entsafter benutzen.
Geriebene Kartoffeln mit Zwiebeln und Kräutern mischen. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer zugeben, gut verrühren.
 
In einer beschichteten, ofenfesten Pfanne Öl leicht erhitzen, Kartoffelmischung hinein geben.
Zugedeckt ca. 15 Min. stocken lassen.
 
Danach mit Käse bestreuen und ca. 10 Min. ohne Deckel im Ofenrohr überbacken.
 
Dazu: Frischer Kräuterquark o. Tzatziki