Löwenzahn-Tomaten-Salat
 
1 kl. Schüssel junge Löwenzahnblätter,
500 g Tomaten,   2 Zwiebeln,
1 Bd. frische Kräuter,
* 4 El Wasser,    1 Pr. Zucker,   Salz & Pfeffer
3 El Olivenöl,    3 El Balsamico,
 
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Löwenzahnblätter in breite Streifen schneiden, Tomaten achteln und Zwiebeln fein würfeln, Kräuter (Basilikum, Petersilie, Kerbel, Borretsch o. ä.) grob schneiden. Alle Zutaten mischen und anrichten.
 
Dressing* anrühren, über den Salat geben.
 
 
 
 
Löwenzahnsalat, Ei & Pilzen
 
1 kl. Schüssel junge Löwenzahnblätter,
200 g Champignon,  4 Eier,  50 g Walnusskerne,
* Salz & Pfeffer,  1 Pr. Zucker,  Saft einer Zitrone,
5 El Oliven-  oder  Walnusskernöl
 
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Löwenzahnblätter zerkleinern. Eier hart kochen, vierteln. Champignon blättrig schneiden,
in Butter kurz andünsten.
 
Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anrösten, unter den Löwenzahn mischen. Salat auf Teller anrichten.
 
Dressing* darüber geben. Pilze & Eier auf den Salat setzen, salzen und pfeffern.
 
Dazu: Baguette
 
 
 
 
WILDKRäUTER haben viele Vitamine & machen fit
 
Im Frühjahr sooft wie möglich aus Löwenzahn, Girsch, Bärlauch, Brennnessel, Gundermann und Gänseblümchen einen Salat bereiten.
Eine würzige Marinade darüber, fertig.
 
Gartenkresse-Spargel-Salat
 
1 kg Spargel, 
2 Zwiebeln,   1 kl. Schüssel Gartenkresse,
1 Bd. glatte Petersilie,   2 Eier,
* 1/4 l Sahne,  1/2 Ta. Gemüsebrühe,
Salz & Pfeffer,  1 Pr. Zucker,
 
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Spargel kochen, in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob schneiden,
alle Zutaten mischen.
 
Spargel kochen, in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob schneiden, alle Zutaten mischen. Salatsoße* anrühren, abschmecken, untermischen. 1 Std. ziehen lassen.
 
Salat auf Tellern anrichten, mit Gartenkresse und Eierscheiben garnieren.
 
 
 
 
 
Champignonsalat mit Gartenkresse
 
2 Handvoll Gartenkresse,  1 Zitrone,  1 Kopfsalat,
250 g Champignons,  2 Zwiebeln,
Kirschtomaten,  Petersilie,
* Salz & Pfeffer,  2 EL Weinessig,
2 zerdrückte Knoblauchzehen,  5 El Olivenöl,
 
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Champignons blättrig schneiden mit Z-Saft beträufeln, mischen. Gewürfelte Zwiebel zugeben.
 
Dressing anrühren, unterheben, durchziehen lassen.
 
Vorsichtig Tomatenviertel und geschnittene Petersilie unterheben.
 
Salat auf grünen Salatblättern anrichten,
mit Kresse bestreuen.