Spargel-Broccoli-Nudeln |
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250 g weißer Spargel, 300 g Broccoli, |
4 Knoblauchzehen, 50 g Butter, |
Salz & Pfeffer, 150 g Mascarpone, |
250 g grüne Tagliatini, |
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Spargel putzen, in 2 cm Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen – beides Gemüse in Salzwasser blanchieren, abtropfen. |
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Knoblauch fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Spargel und Broccoli zugeben, würzen, ca. 5 Min. weiter garen. |
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Mascarpone zugeben, cremig einkochen. Abschmecken. |
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Nudeln al dente kochen. Direkt aus dem Salzwasser (leicht feucht) in die Pfanne heben. |
Vorsichtig in die Gemüsesoße mischen, servieren! |
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Papardelle mit Spinat und Gorgonzola |
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Zubereitung wie oben: Blattspinat in dünnen Streifen verwenden. |
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Maccaroni mit Gemüse-Käsesoße |
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Zubereitung wie oben: rotes Gemüse (Paprika & Tomate) fein gewürfelt, Basilikum, geschnittener Mozzarella. |
Kartoffelpizza „Provencal“ |
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Boden: 750 g Kartoffeln, 100 g Bergkäse geraffelt, |
Salz & Pfeffer, Oregano, 300 ml Sahne, |
Belag: 2 Knoblauchzehen gehackt, Tomatenmark |
oder Pizzabodensoße, 2 gewürfelte Zwiebeln, |
3 Tomaten + 2 Zucchini in Scheiben, 3 Pfefferoni, |
Mozzarella, Salz, Pfeffer, Kräutersalz, |
Oregano, geraffelter Hartkäse, |
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Sahne, Gewürze mischen. Käse, Oregano zugeben. |
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Kartoffeln schälen, in die Käse-Rahmsoße reiben. Mischen, evtl. nachwürzen. Teig in eine gefettete Form ca. 2 cm hoch verteilen, |
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20 Min. bei 220° C backen. |
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Tomatensoße darauf verteilen, mit allen Zutaten belegen. Gut würzen. |
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Käse und Butterflocken auf der Pizza verteilen, |
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nochmals ca. 40 Min. backen. |
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