Mediterranes Ofengemüse
 
2 Paprika,   2 Zucchini,   500 g Kartoffeln,   Öl,
Champignons,    Tomaten,    weißer Balsamico,
100 g Feta-Käse,    1 Zwiebel,    Knoblauch,
4 El Tomatenmark,  frische Kräuter,  Salz & Pfeffer,
 
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Alles Gemüse klein schneiden, Kerne entfernen.
Geschälte Kartoffeln vierteln, in Öl andünsten. Paprika zugeben, mit den Kräutern mischen, in eine ofenfeste Form geben.
 
Alles andere Gemüse, Feta-Würfel, Tomatenmark in die Form geben, durchrühren, würzen.
 
20 Min. 200° C im Backofen
 
Vor dem Servieren mit Balsamiko beträufeln.
 
Dazu: Baguette
 
 
 
 
 
Pfannengemüse
 
Paprika rot, grün, gelb in Streifen schneiden, Möhren raffeln, Champignons vierteln. Grüne Bohnen 5 Min. blanchieren, klein schneiden.
 
Olivenöl erhitzen, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das Gemüse zugeben, Salz, Pfeffer und Chinawürze, 
 
ca. 10 Min. schmoren, fertig.
Paprika-Pappardelle
 
2 Paprika,    1 Bd. Kerbel,    Butter,
125 ml Gemüsebrühe,   1 Knoblauchzehe,
2 TL Paprika scharf,    1 TL Kräuter der Provence,
500 g Pappardelle,    geriebener Parmesan,
Salz,    Cayennepfeffer,
 
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Paprika mit einem Spargelschäler schälen, vierteln, sehr fein würfeln. Vom Kerbel die Blättchen zupfen.
 
Butter erhitzen, Paprika zugeben, kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen. Paprikapulver, gehackten Knoblauch, Kräuter der Provence zugeben. Kurz offen kochen lassen.
 
Pappardelle in Salzwasser kochen, abgießen, zusammen mit 30 g Parmesan in die Soße geben.
Mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen.
 
Mit Kerbel und restl. Parmesan bestreut servieren.
 
 
 
 
Sommersalat
 
Aus Lollo-, Eisberg- und Kopfsalat eine Mischung bereiten. 2 in dünne Ringe gehobelte, rote Zwiebeln unterheben, mit Salz, 2 EL Zucker, Balsamiko & Kürbiskernöl abschmecken.
 
Auf Teller portionen. Blättrig geschnittene Champinons, grob zerbröselter Feta-Käse und schwarze Oliven darauf verteilen.