Chili sin carne
 
je 200 g Lauch,  Sellerie,  Karotten,
je 1 Do. Erbsen, geschälte Tomaten, weiße Bohnen,
5 gr. Zwiebeln,    15 Knoblauchzehen,
2 El Paprika edelsüß,    1 El Rosenpaprika,
2-3 Chilischoten,   700 ml Brühe,   2 Lorbeerblatt,
1/2 Bd. Petersilie,   1 Tl Thymian,   Majoran,  Öl,
Salz & Pfeffer,   Zitronensaft,   Tomatenmark,
 
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Gemüse klein schneiden, Dosen abgießen (Inhalt unter fließendem Wasser abwaschen). Tomaten mit der Gabel zerdrücken, Kräuter fein hacken.
 
Frisches Gemüse in Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, Gewürze und Tomatenmark zugeben.
Ca. 20 Min. köcheln lassen.
 
Erst jetzt Dosengemüse zugeben, aufkochen.
Kräftig würzen, gehackte Petersilie unterheben.
 
Dazu: Baguette
 
 
 
 
 
Asiatischer Eierreis
 
200 g Reis,  200 g grüne Erbsen,  Salz,  8 Eier,
1 Zwiebel,  3 Chilischoten,  1 Tl Curry,
Öl,  2 El Sojasoße,
 
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Reis garen. Zwiebel würfeln. Zwei Chilis entkernen, die dritte Chilischote in Ringe schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Sojasoße würzen.
 
Öl erhitzen, Eier darin stocken lassen, wenden. Omelett in kleine Rauten schneiden.
1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Erbsen, Chiliringe andünsten. Reis einrühren. Mit Curry würzen.
Omelettrauten vorsichtig unterheben.
 
Entkernte Chilis halbieren, als Deko verwenden.
Szegediner Gulasch
 
4 Zwiebeln,  3 Karotten,  400 g Sauerkraut,
3 Tl Paprika edelsüß,  1/2 Tl Chili,  Öl,
200 ml Wasser,  Tomatenmark,  Balsamico,
3 El Sojasoße,  1x passierte Tomaten,
Salz & Pfeffer,
 
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Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in dem Öl andünsten. Möhren zugeben.
Paprika-, Chilipulver, Tomatenmark unterrühren. Essig, Wasser, Tomaten, Sojasauce zugeben.
 
Sauerkraut auflockern, gut einrühren, evtl. Wasser zugeben, so dass eine cremige Sauce entsteht.
 
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken,
ca. 15 Min. köcheln.
 
 
 
 
 
Mexikanische Eierspeise
 
2 Paprika,  250 g feste Tomaten,
2 kl. Chilischoten,  1 Bd. Schnittlauch,  1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,  ÖL,  Salz,  Pfeffer,
8 Eier,  8 El Milch,  Salz & Pfeffer,
 
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Paprika klein schneiden. Tomaten häuten, würfeln. Chili, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl erhitzen.
 
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika 5 Min. andünsten. Schnittlauch, Tomaten zugeben. Abschmecken.
Eier, Milch verquirlen, würzen, in die Pfanne geben.
 
Stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender zusammen schieben.