Champignon-Lasagne
 
400 g Champignon braun,   Salz & Pfeffer,
je 1 Zwiebel & Knoblauch,   7 El Milch,   Öl,
* 10 g Butter,    10 g Mehl,    1/8 Liter Milch,
2 El Kräuter,   Muskatnuss,   60 g Bergkäse,
100 g Lasagneblätter,   1 Do. geschälte Tomaten,
 
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Champignons vorsichtig putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons, Zwiebel, Knoblauch in Öl andünsten.
 
Milch zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, einkochen lassen.
 
Für die Soße* Butter zerlaufen lassen, Mehl einrühren, mit 1/8 L Milch ablöschen, glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen.
 
Fein geschnittene Kräuter und Dosen-Tomate zugeben, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
 
Auflaufform einfetten, den Boden mit Lasagneblätter (ohne Vorkochen) auslegen, Champignons, Tomatensoße darüber geben, wiederholen bis alle Zutaten verbraucht. Als letzte Schicht Soße auf die Lasagne geben und mit geriebenem Käse abdecken.
 
Auflaufform einfetten, den Boden mit Lasagneblätter (ohne Vorkochen) auslegen, Champignons, Tomatensoße darüber geben,
wiederholen bis alle Zutaten verbraucht.
 
Als Letztes Soße auf die Lasagne geben, mit geriebenem Käse abdecken.
 
30 Min. bei 200° C backen
Gemüse-Lasagne, scharf
 
150 g Zucchini,  150 g TK-Erbsen ,  1 Paprika rot,
120 g Lasagneplatten,  Chilipulver,  Salz & Pfeffer
300 g Mozzarella,   2 Tl Kapern,   Butter,   Mehl,
1 Do. Tomatenwürfel,   1 Zwiebel, Knoblauch,
je 1/8 l Brühe, Milch und Sahne,   Basilikum,
 
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Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika würfeln, Erbsen auftauen.
 
Bechamelsauce: Butter erhitzen, Mehl zufügen, Milch einrühren bis eine glatte Soße entsteht, Gemüsebrühe unterheben.
 
Kapern hacken, in die Soße geben, pfeffern, salzen.
 
Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch würfeln, mit Tomatenwürfel mischen. Basilikum zugeben. Tomatensauce mit Chili, Pfeffer, Salz kräftig würzen.
 
Alle Zutaten im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten.
 
Teigblätter, darüber die Hälfte der Tomatensauce verteilen. Darauf je die Hälfte der Zucchini, Paprika und Erbsen, mit Bechamelsauce bedecken.
 
Wiederholen. Zum Abschluss Teigplatten auf das Gemüse legen. Sahne darüber gießen, mit Mozzarellascheiben abdecken.
 
30 Min. bei 200° C backen