Sommerliche Gemüsepfanne
 
300 g Zucchini,   600 g Tomaten,   Salz & Pfeffer,
1 Zwiebel & Knoblauch,  Tomatenmark,   Öl,
fr. Kräuter (Salbei, Oregano, Rosmarin, Basilikum),
1 Tl Gewürzmischung "Arrabiata",   250g Feta
300 g Fussilie-Nudeln,   Parmesan
 
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Zucchini, Tomaten und Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel & Knoblauch fein hacken.
Nudeln bissfest kochen.
 
Knoblauch, Zwiebel in Öl dünsten, Zucchini, Tomatenmark und Tomaten zugeben.
Würzen, kurz aufkochen.
 
Feta einrühren, aufkochen - damit der Käse leicht zerläuft bzw. zerbröselt, die Soße andickt. Abschmecken.
 
Zum Schluss gehackte Kräuter unterheben.
 
Mit Nudeln & frisch geriebenem Parmesan servieren.
 
 
 
 
 
 
Petersilienkartoffel mit...
 
800 g Kartoffeln,  100 g Butter,  Petersilie,
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen.
Wasser abgießen.
Butter zulassen, gehackte Petersilie leicht andünsten. Kartoffeln darin schwenken.
 
Gurkensalat:  2 Salatgurken hobeln. Dressing:
2x Saure Sahne, Dill, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer,
 
oder Butter-Bohnen: 1 kg Grüne Bohnen, Salz, Bohnenkraut garen. Mit Butter, Salz & Pfeffer abschmecken.
Kartoffelroulade mit Spinatfüllung
 
900 g mehlige Kartoffeln,   450 g Mehl,
60 g Butter,    2 Eier,  Salz & Pfeffer,
1 kl. Zwiebel & Knoblauch, gewürfelt
100g passierter Spinat,  Butter & Semmelbrösel
 
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Pellkartoffeln Schale abziehen, durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eier, weicher Butter, Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
 
Probe in Salzwasser geben, notfalls Mehl zugeben. Teig fingerdick auf feuchtem Tuch ausrollen.
 
Spinat abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch kräftig würzen.
Gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verteilen, mittels Tuch zu einer Roulade rollen. Roulade in das feuchte Tuch wickeln, an den Enden abbinden. In Salzwasser ca. 45 Min. simmen lassen (wie Knödel).
 
Danach sofort aus dem Tuch nehmen, in dicke Scheiben schneiden.
 
Mit Semmelbrösel in brauner Butter servieren.